Mele, crumble e Barattolino Crema

Mele ripiene di gelato con crumble: ricetta

Mele, crumble e Barattolino Crema

Mele al forno ripiene di crumble all’avena e Barattolino alla Crema

Ingredienti

  • 4 mele
  • 50g di farina
  • 50g fiocchi d’avena
  • 50g di zucchero di canna
  • 40g di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Barattolino alla Crema per servire

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare le nostre Mele al forno ripiene di crumble all’avena e Barattolino alla Crema.

video-cinnamon-rolls

NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

Preparazione delle mele

Step 1

Preparazione delle mele

Pre-riscaldare il forno a 180°C. Lavare e asciugare le mele. Tagliare la parte superiore di ciascuna mela e rimuovere il torsolo con un coltello affilato o uno scavino per mele, creando uno spazio vuoto all'interno della mela.

pasta frolla

Step 2

Preparazione del crumble

In una ciotola, mescolare la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero, il burro, la cannella, il sale e il lievito. Sbriciolare il burro nella miscela fino a ottenere un composto simile a briciole.

pasta frolla

Step 3

Riempimento e cottura delle mele

Riempire ogni mela con il crumble preparato, premendo leggermente verso il basso per farlo entrare bene. Fare in modo che il crumble fuoriesca un po' dalla parte superiore delle mele.

Disporre le mele ripiene su una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o fino a quando le mele sono morbide e il crumble è dorato e croccante.

pasta frolla

Step 4

Servi le mele al forno ripiene di crumble all’avena e Barattolino alla Crema

Una volta pronte, estrarre le mele dal forno e farle raffreddare leggermente. Servire le mele al forno, ciascuna con una generosa porzione di gelato alla crema sopra il crumble. Il caldo delle mele si mescolerà con la dolcezza del gelato per un dessert delizioso. Versare il liquido che le mele hanno rilasciato durante la cottura sopra al gelato per un tocco ancora più goloso.