Biscotti di Natale

con Barattolino Croccantino

Biscotti di Natale

con Barattolino Croccantino

Ingredienti

  • 1 Barattolino Croccantino
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di cacao in polvere
  • 110 g di burro freddo (tagliato a cubetti)
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano)
  • Un pizzico di sale

Per la ghiaccia reale

  • 15 g di albume
  • 75 g di zucchero a velo
  • Qualche goccia di limone

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare i nostri Biscotti di Natale con Barattolino Croccantino

video-biscotti-di-natale

NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

Autunno cremoso

Mele al forno ripiene di crumble all’avena e Barattolino alla Crema

Preparazione della base

Step 1

Preparazione ripieno di gelato

Rivestite una teglia con carta da forno, ricopritela di palline di gelato e copritela con un altro foglio di carta da forno. Con il mattarello stendete il gelato fino ad ottenere una mattonella dello spessore di 2 centimetri. Mettete in freezer per almeno un paio d’ore.

pasta frolla

Step 2

Preparazione del biscotto

Unite insieme tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli a mano o con una planetaria fino ad ottenere una palla. Una volta assemblati tutti gli ingredienti, ci vorranno pochi minuti, stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo necessario ricavatene i biscotti con una formina rotonda oppure potete scegliere la forma d’albero o omino di pan di zenzero. Cuocete in forno ventilato 170° per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare.

pasta frolla

Step 3

Componi e decora il Biscotto di Natale

Nel mentre preparate la ghiaccia reale per decorare i biscotti. Montate a neve l’albume aggiungete lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Trasferite la ghiaccia in una sac a poche e decorate i biscotti. Potete usare del rosmarino o delle palline di pasta di zucchero per creare l’agrifoglio. Lasciate asciugare.

A questo punto estraete dal freezer la mattonella di gelato e con la stessa formina dei biscotti andate a ritagliarlo, otterrete dei dischi spessi di gelato al croccantino da mettere tra due biscotti. Riponete i biscotti ripieni nel congelatore per almeno un'ora prima di servirli, in modo che il gelato si rassodi e mantenga la forma.