VIDEO RICETTA
Guarda tutti i passaggi, scopri tecniche nuove e divertiti e creare deliziose ricette.
COME SI PREPARA:
1 - Unite in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e le spezie.
2 - Lavorate il burro con lo zucchero di canna fine e integrale, in una ciotola capiente o una planetaria. Appena il composto sarà ben amalgamato, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.
3 - Versate il miele e poco dopo anche gli ingredienti secchi.
4 - Mescolate con una frusta e poi impastate con le mani, o con il gancio a foglia della planetaria per pochi secondi, fino a ottenere una frolla compatta e umida.
5 - Coprite la frolla con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.
6 - Stendete la frolla su un piano infarinato e formate dei biscotti spessi circa 3-4 mm.
7 - Trasferite i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete per 10-12 minuti in forno statico preriscaldato a 180°, oppure 6-8 minuti a 170° in modalità ventilata.
8 - I tempi di cottura variano in base alle dimensioni dei biscotti e alla potenza del forno. Controllate ogni tanto la cottura, i biscotti saranno pronti quando risulteranno dorati sui bordi e sul fondo.
9 - Sfornate e lasciateli raffreddare, decorate quindi la Torta Gelato Spirito Natalizio con i biscotti pan di zenzero.