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Biscotti Pan di Zenzero con Torta Gelato Spirito Natalizio

Ingredienti per circa 40 biscotti:

● 1 uovo

● 1 pizzico di noce moscata

● 1/2 cucchiaino di zenzero
   (o 1 cucchiaino raso di mix di spezie per panpepato)

● 1 cucchiaino di cannella in polvere

● 1 cucchiaino di lievito per dolci

● 2 cucchiaini di cacao amaro

● 80 g di miele millefiori o acacia

● 90 g di zucchero di canna fine

● 90 g di zucchero di canna integrale

● 125 g di burro morbido

● 350 g di farina 00

VIDEO RICETTA

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COME SI PREPARA:

1 - Unite in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e le spezie.

2 - Lavorate il burro con lo zucchero di canna fine e integrale, in una ciotola capiente o una planetaria. Appena il composto sarà ben amalgamato, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.

3 - Versate il miele e poco dopo anche gli ingredienti secchi.

4 - Mescolate con una frusta e poi impastate con le mani, o con il gancio a foglia della planetaria per pochi secondi, fino a ottenere una frolla compatta e umida.

5 - Coprite la frolla con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.

6 - Stendete la frolla su un piano infarinato e formate dei biscotti spessi circa 3-4 mm.

7 - Trasferite i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete per 10-12 minuti in forno statico preriscaldato a 180°, oppure 6-8 minuti a 170° in modalità ventilata.

8 - I tempi di cottura variano in base alle dimensioni dei biscotti e alla potenza del forno. Controllate ogni tanto la cottura, i biscotti saranno pronti quando risulteranno dorati sui bordi e sul fondo.

9 - Sfornate e lasciateli raffreddare, decorate quindi la Torta Gelato Spirito Natalizio con i biscotti pan di zenzero.

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