VIDEO RICETTA
Guarda tutti i passaggi, scopri tecniche nuove e divertiti e creare deliziose ricette.
COME SI PREPARA:
1 - Mescolate in una ciotola a mano, oppure in planetaria, il burro, lo zucchero, la scorza di arancia e il pizzico di sale. Aggiungete poi l’uovo intero e, appena il composto risulterà amalgamato, anche la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Impastate fino a ottenere la consistenza di una frolla morbida, coprite l’impasto con una pellicola e riponetelo in frigo per circa un’ora.
2 - Dividete l’impasto in pezzetti da 40 g l’uno, formate delle palline e pressatele fino a ottenere un dischetto di circa 6 cm di diametro. Adagiate i biscotti su una teglia con carta forno e cuocete in forno statico a 175° per circa 13 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare.
3 - Tagliate da un foglio di cartoncino delle strisce alte circa 2,5 cm, che a vostro piacere potete rivestire anche con carta di alluminio o pellicola. Create degli anelli attorno ai cookies, girati sotto sopra, che diventeranno la base su cui verserete il ripieno. Lasciate il gelato a temperatura ambiente per circa 10 minuti e distribuitelo all’interno degli anelli fino a riempirli del tutto.
4 - Prendete i restanti biscotti, adagiateli sul ripieno di gelato e pressate per farli aderire. Riponete i cookies in congelatore per almeno 4 ore. Quando saranno ben congelati, togliete l’anello di carta e lasciateli 5 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
CONSIGLI UTILI:
- Essendo biscotti abbastanza grandi, richiedono di essere ben distanziati sulla teglia, quindi potrebbero essere necessarie 2-3 infornate per cuocerli.
- Potete rivestire l’anello di cartoncino con carta alluminio o pellicola.
- I cookies, avvolti nella pellicola, si conservano in congelatore fino a un massimo di 2-3 settimane.