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CROSTATINA CON CREMA FRANGIPANE, MELE E BARATTOLINO SPIRITO NATALIZIO

Ingredienti per 7 crostatine da 10 cm di diametro, o per una tortiera da 22-24 cm di diametro:


● Un pizzico di sale

● 1-2 cucchiai di confettura vellutata di albicocche

● 1-2 cucchiai di acqua

● 2 tuorli (35-40 g) 

● 2 uova intere medie 

● 3 mele rosse

● 7 palline di Barattolino Spirito Natalizio 

● 40 g farina 00 

● 90 g zucchero

● 100 g burro morbido

● 100 g zucchero a velo

● 100 g farina di mandorle 

● 125 g burro

● 200 g farina 00

VIDEO RICETTA

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COME SI PREPARA:

PER LA FROLLA

1 - Con la planetaria, o a mano in una ciotola, impastate burro, zucchero e un pizzico di sale.

2 - Aggiungete i tuorli e mescolate, poi incorporate la farina e continuate a impastare. Formate un panetto sottile, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

3 - Ripresa la frolla dal frigo, stendetela con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, fino a raggiungere circa 5 mm di spessore.

4 - Imburrate e infarinate degli stampini, foderate con la pasta frolla e bucate il fondo con una forchetta.

PER LA CREMA FRANGIPANE

5 - Con la planetaria o fruste elettriche, montate il burro, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungete quindi, sempre continuando a mescolare, un uovo intero per volta, la farina di mandorle e la farina 00.

PER L'ASSEMBLAGGIO

6 - Distribuite la crema sulle basi di frolla fino a riempirle quasi del tutto. Potete usare una sac à poche o anche un semplice cucchiaino.

7 - Togliete il torso alle mele e tagliatele a fettine spesse circa 5 mm. Distribuite le fettine sulla superficie della crema e cuocete il tutto in forno statico a 175°-180° per circa 35 minuti. Sfornate e lasciare raffreddare.

PER LA DECORAZIONE

8 - In un pentolino scaldate la confettura con l’acqua, fino a ottenere una consistenza abbastanza fluida. Con un pennello, stendete la confettura ancora calda sulle crostatine. Servite infine a temperatura ambiente e arricchitele con una pallina di Barattolino Spirito Natalizio.


CONSIGLI UTILI:

  • Utilizzate uova a temperatura ambiente per fare la crema.
  • Potete aromatizzare la crema con della cannella in polvere o un cucchiaio di rum.
  • Cuocete le crostatine nel primo ripiano del forno partendo dal basso. È possibile che la cottura richieda 5 minuti in più o in meno rispetto al tempo della ricetta.
  • Potete usare gli ingredienti e le tecniche di questa ricetta per fare una torta intera. Anche la temperatura del forno è la stessa, ma il tempo di cottura aumenta di circa 10 minuti.
  • Le crostatine si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

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