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SEMISFERA DI MOUSSE AL CIOCCOLATO CON CUORE DI BARATTOLINO SPIRITO NATALIZIO

Ingredienti per 9 semisfere:


● 6 g di colla di pesce

● 150 g di latte

● 180 g di cioccolato fondente (72%)

● 200 g di panna fresca (non zuccherata) 

● 9 palline di gelato “Spirito Natalizio” Sammontana

● 9 dischetti di panettone

● Cacao q.b.

VIDEO RICETTA

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COME SI PREPARA:

1 - Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.

2 - Fate bollire il latte, prendete la colla di pesce e, dopo averla strizzata bene, aggiungetela al latte bollente.

3 - Sciolta la gelatina, versate il latte in una ciotola con il cioccolato ben tritato e mescolate con una frusta.

4 - In una ciotola a parte, montate la panna e unitela al composto di cioccolato. Mescolate delicatamente con un lecca pentole, dall’alto verso il basso.

5 - Travasate la mousse in una sac à poche e distribuitela negli stampi, riempiendoli per almeno ¾.

6 - Con uno spallinatore o uno scavino, create delle palline di gelato e adagiatele al centro della mousse, premendo leggermente per farle affondare al centro.

7 - Tagliate il panettone a fette spesse circa 1 cm e con un coppapasta create dei dischetti della misura poco più piccola del fondo delle semisfere.

8 - Adagiate i dischetti di panettone sulle mousse, riponete lo stampo in freezer e lasciate congelare il tutto per 5 ore.

9 - Prima di servire, lasciate riposare su un vassoio per circa 10 minuti a temperatura ambiente. Spolverate quindi con il cacao e offrite il dessert ai vostri cari.


CONSIGLI UTILI:

  • Preparate i dischetti di panettone prima di cominciare la lavorazione.
  • Create in anticipo le palline di gelato e disponetele in una teglia lasciata in freezer per 10 minuti. Lasciate il tutto nel congelatore per altri 40/60 minuti, in questo modo le palline non si scioglieranno durante la preparazione del dolce.
  • Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o al gianduia, arrotondando la dose di cioccolato da 180 g a 200 g.
  • Per far sì che il cioccolato si sciolga bene potete tritarlo con un mixer. In alternativa, scioglietelo in anticipo con un microonde o a bagnomaria.
  • Una volta congelati, potete conservare i dolci in freezer per 2-3 settimane.

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