ricetta-1

Tortino di Panettone con cuore di Barattolino Spirito Natalizio

Ingredienti per 6 dosi:

½ panettone

6 palline di gelato Spirito Natalizio Sammontana

6 rametti di ribes

6 stampini monouso in alluminio

VIDEO RICETTA

Guarda tutti i passaggi, scopri tecniche nuove e divertiti e creare deliziose ricette.

COME SI PREPARA:

1 - Tagliate metà panettone a fette spesse circa 1 cm.

2 - Tagliate le fette più grandi in strisce di panettone e ottenete dalle fette più piccole, con l’aiuto di uno stampino tondo, 12 dischetti di panettone.

3 - Adagiate un dischetto in ogni stampino monouso in alluminio e rivestitene i lati con le strisce di panettone.

4 - Riempite quindi con una pallina di gelato Spirito Natalizio, premendolo leggermente per riempire bene tutto lo spazio.

5 - Sigillate tutti i tortini con i restanti dischetti di panettone, capovolgete lo stampino sul piatto e decorare la superficie con un rametto di ribes.


CONSIGLI UTILI:

  • Potete fare un dolce simile, con lo stesso procedimento, utilizzando il pandoro.
  • È consigliato foderare tutti gli stampini poco prima dei pasti. Così, dovrete solo aggiungere le palline di gelato per servire subito il tortino.

Guarda tutte le ricette