Barattolino il gelato
con il sorriso dentro

È il 1955 quando nelle case degli italiani arriva il Barattolino Sammontana, il primo gelato industriale formato famiglia, contenuto all'interno di un barattolo di metallo. Da allora, il Barattolino ne ha fatta di strada entrando a far parte della storia e dell'immaginario del gelato in Italia: un prodotto unico e iconico, che, anno dopo anno, ha saputo rinnovarsi senza perdere la propria autenticità. 

DICIASSETTE GUSTI, INFINITE EMOZIONI

CLASSICI

LA SEMPLICITÀ E IL GUSTO AUTENTICO DEL CLASSICO GELATO ALL'ITALIANA

AMARENA

gelato gusto vaniglia variegato all'amarena, con ciliegie e granella di meringhe

 

CREMA

gelato alla crema con panna fresca e tuorlo d'uovo

 

 

CIOCCOLATO

gelato al cioccolato con scaglie di cioccolato

 

 

CROCCANTINO

gelato al gusto vaniglia con granella di croccante di mandorle

 

 

FRAGOLA E LIMONE

gelato alla fragola e limone, con fragole in pezzi

 

 

PANNA

gelato alla panna con panna fresca

 

 

 

STRACCIATELLA

gelato con panna fresca e sfoglie croccanti al cacao

 

 

 

VANIGLIA E CIOCCOLATO

gelato al gusto vaniglia e cioccolato, con granella croccante di mandorle e scaglie di cioccolato

DELIZIE

IL PIACERE DEL GELATO GOURMET, CON ABBINAMENTI RICCHI E GOLOSI PER UN'ESPERIENZA DI GUSTO INTENSA E APPAGANTE 

GRANULATO

gelato al gusto vaniglia variegato all’amarena, con cascata di granella

 

 

NOCCIOLA

gelato alla nocciola con crema al cacao e nocciola, decorato con granella di nocciole

 

 

PANNA E CIOCCOLATO

gelato alla panna affogato al cioccolato con cioccolato in pezzi

 

 

 

PANNA COTTA

gelato al gusto panna cotta variegato al gusto mou, con granella croccante di mandorle

 

 

 

VANIGLIA E PISTACCHIO

gelato al gusto vaniglia variegato con crema al pistacchio e granella di pistacchi

SPECIALITÀ

L'ARTE PASTICCERA A PORTATA DI CUCCHIAINO, PER REINVENTARE LA TUA IDEA DI GELATO

TRE STRATI TIRAMISÙ

gelato al caffè e al gusto zabaione, con top morbido di cioccolato al latte

 

 

TRE STRATI CIOCCOLATO

gelato al cioccolato e cioccolato fondente, con top morbido di cioccolato bianco

 

 

TRE STRATI CREMINO

gelato alla nocciola e alla crema, con top morbido di nocciola

 

 

 

RICORDI DALLA COSTIERA

crema di gelato con pezzetti di pastafrolla e note di limone

 

 

 

Il tuo Barattolino di sempre, buono per te e buono per l’ambiente

 

 

Barattolino non è solo l’icona di Sammontana ma è anche il prodotto con la filiera di approvvigionamento e produzione più complessa e articolata dal punto di vista dell’impatto ambientale.

 

Per questo, tutti i giorni, ci impegniamo a ridurre la carbon footprint di Barattolino e di altre linee di prodotto, perché crediamo che un mondo meno inquinato sia un posto migliore dove vivere.

 

Scopri come abbiamo ridotto e compensato le emissioni di CO2 della gamma Barattolino nella pagina dedicata sul sito Sammontana Sostenibilità. 

Che cos’è la carbon footprint?

La carbon footprint (o impronta di carbonio) è una stima delle emissioni dei gas serra in atmosfera nel ciclo di vita dei prodotti.

 

 

Cosa significa compensare?

Compensare significa neutralizzare le emissioni non evitabili, rendendo così il prodotto oggetto della compensazione neutrale rispetto ai cambiamenti climatici.

Cosa fa Sammontana?

Dal 2016, Sammontana compensa integralmente le emissioni di CO2 equivalenti della linea Barattolino, secondo le linee guida di un accordo volontario sottoscritto con il Ministero dell’Ambiente.

 

Come compensa Sammontana?

Per compensare la Carbon Footprint della linea Barattolino, Sammontana investe in progetti di riforestazione in collaborazione con Energyway.

Un altro fronte sul quale l’azienda è impegnata da anni è la ricerca di soluzioni di packaging innovative, che favoriscano il riciclo o addirittura la compostabilità del prodotto a fine ciclo di vita.

 

Per Barattolino, il 2020 rappresenta l’anno di svolta, in cui per tutte le referenze Delizie e Specialità avviene il passaggio dall’attuale imballaggio con secchiello in polipropilene e tappo in polistirene a secchiello e tappo in carta politenata, certificata FSC, 100% riciclabile nella frazione carta.

 

Dal punto di vista della Carbon Footprint, il packaging in carta politenata consente una potenziale riduzione degli impatti ambientali, tra il 79% (best case in cui lo smaltimento finale avviene al 100% nella frazione carta) e il 71% (worst case in cui lo smaltimento avviene al 100% nella raccolta indifferenziata) rispetto al packaging in plastica. 

 

Questo miglioramento si concentra in particolare sulle fasi “materie prime” e “gestione a fine vita”.

 

 

SCOPRI TUTTI I PROGETTI GREEN SAMMONTANA