Il tuo Barattolino buono per te
e buono per l'ambiente

È il 1955 quando nelle case degli italiani arriva il Barattolino Sammontana, il primo gelato industriale formato famiglia, contenuto all'interno di un barattolo di metallo. Da allora, il Barattolino ne ha fatta di strada entrando a far parte della storia e dell'immaginario del gelato in Italia: un prodotto unico e iconico, che, anno dopo anno, ha saputo rinnovarsi senza perdere la propria autenticità. 

SEDICI GUSTI, INFINITE EMOZIONI

CLASSICI

LA SEMPLICITÀ E IL GUSTO AUTENTICO DEL CLASSICO GELATO ALL'ITALIANA

CREMA

Gelato alla crema con panna fresca e tuorlo d’uovo.

PANNA

Gelato alla panna con panna fresca.

CIOCCOLATO

Gelato al cioccolato con scagliette di cioccolato.

STRACCIATELLA

Gelato alla stracciatella con panna fresca e sfoglie croccanti al cacao.

 

 

VANIGLIA E CIOCCOLATO

Gelato al gusto vaniglia e cioccolato con granella croccante di mandorle e scagliette di cioccolato.

 

 

FRAGOLA E LIMONE

Gelato alla fragola e limone con fragole in pezzi.

 

 

CROCCANTINO

Gelato al gusto vaniglia con granella di croccante di mandorle.

 

DELIZIE

IL PIACERE DEL GELATO GOURMET, CON ABBINAMENTI RICCHI E GOLOSI PER UN'ESPERIENZA DI GUSTO INTENSA E APPAGANTE 

L’AMARENA DI COPPA ORO

Gelato al gusto vaniglia, variegato all’amarena, con ciliegie e meringhe mignon.

 

 

PANNA COTTA

Gelato al gusto panna cotta variegato al caramello con granella di croccante di mandorle.

 

 

VANIGLIA E PISTACCHIO

Gelato al gusto vaniglia variegato con crema al pistacchio e granella di pistacchi.

 

 

NOCCIOLA

Gelato alla nocciola con crema al cacao e nocciola, decorato con granella di nocciole.

 

 

 

PANNA E CIOCCOLATO

Gelato alla panna affogato al cioccolato con cioccolato in pezzi.

SPECIALITÀ

L'ARTE PASTICCERA A PORTATA DI CUCCHIAINO, PER REINVENTARE LA TUA IDEA DI GELATO

ARIA DI TOSCANA

Gelato variegato al Vin Santo del Chianti DOC con pezzetti di Cantucci Toscani IGP e note di mandorla.

 

 

AMORE MIO
CIOCCOLATO DI MODICA E SPAGNOLA

Gelato al cioccolato di Modica IGP e al gusto vaniglia con panna variegato all’amarena, con strato croccante al cacao e granella di cioccolato.

 

 

AMORE MIO
TIRAMISÙ - ZABAIONE E CAFFÈ

Gelato al gusto zabaione e al caffè, con strato croccante al cacao e cacao in polvere.

 

 

 

AMORE MIO
CREMINO - CREMA E NOCCIOLA

Gelato alla crema e alla nocciola, con strato croccante al cacao e granella di nocciola.

 

 

 

Il tuo Barattolino di sempre, buono per te e buono per l’ambiente

 

 

Barattolino non è solo l’icona di Sammontana ma è anche il prodotto con la filiera di approvvigionamento e produzione più complessa e articolata dal punto di vista dell’impatto ambientale.

 

Per questo, tutti i giorni, ci impegniamo a ridurre la carbon footprint di Barattolino e di altre linee di prodotto, perché crediamo che un mondo meno inquinato sia un posto migliore dove vivere.

 

Scopri come abbiamo ridotto e compensato le emissioni di CO2 della gamma Barattolino nella pagina dedicata sul sito Sammontana Sostenibilità. 

Che cos’è la carbon footprint?

La carbon footprint (o impronta di carbonio) è una stima delle emissioni dei gas serra in atmosfera nel ciclo di vita dei prodotti.

 

 

Cosa significa compensare?

Compensare significa neutralizzare le emissioni non evitabili, rendendo così il prodotto oggetto della compensazione neutrale rispetto ai cambiamenti climatici.

Cosa fa Sammontana?

Dal 2016, Sammontana compensa integralmente le emissioni di CO2 equivalenti della linea Barattolino, secondo le linee guida di un accordo volontario sottoscritto con il Ministero dell’Ambiente.

 

Come compensa Sammontana?

Per compensare la Carbon Footprint della linea Barattolino, Sammontana investe in progetti di riforestazione in collaborazione con Energyway.

Un altro fronte sul quale l’azienda è impegnata da anni è la ricerca di soluzioni di packaging innovative, che favoriscano il riciclo o addirittura la compostabilità del prodotto a fine ciclo di vita.

 

Per Barattolino, il 2020 rappresenta l’anno di svolta, in cui per tutte le referenze Delizie e Specialità avviene il passaggio dall’attuale imballaggio con secchiello in polipropilene e tappo in polistirene a secchiello e tappo in carta politenata, certificata FSC, 100% riciclabile nella frazione carta.

 

Dal punto di vista della Carbon Footprint, il packaging in carta politenata consente una potenziale riduzione degli impatti ambientali, tra il 79% (best case in cui lo smaltimento finale avviene al 100% nella frazione carta) e il 71% (worst case in cui lo smaltimento avviene al 100% nella raccolta indifferenziata) rispetto al packaging in plastica. 

 

Questo miglioramento si concentra in particolare sulle fasi “materie prime” e “gestione a fine vita”.

 

 

SCOPRI TUTTI I PROGETTI GREEN SAMMONTANA