Biscotto Panpistacchio

con Barattolino Vaniglia e Pistacchio

Biscotto Panpistacchio

con Barattolino Vaniglia e Pistacchio

Ingredienti per 6 biscotti

  • 1 Barattolino Vaniglia e Pistacchio
  • 6-8 fette di panettone (spessore 1 cm) per ottenere 12 dischi
  • 100 g cioccolato bianco
  • 50 g pistacchi interi o granella

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare i Biscotti Panpistacchio con Barattolino Vaniglia e Pistacchio.

 

video-biscotti-gelato-pistacchio

NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

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dischi panettone

Step 1

Prepara i dischi di panettone

Con un coppapasta del diametro di 5 cm, taglia 12 dischi dalle fette di panettone. Disponi i dischi su una teglia ricoperta di carta forno e tostali in forno preriscaldato a 150°C per circa 7-10 minuti, finché non saranno leggermente croccanti. Lasciali raffreddare completamente.

pasta frolla

Step 2

Componi i biscotti

Usa il coppapasta di 5 cm per creare dei dischi di gelato. Posiziona i dischi su una teglia e metti in frigorifero. Quando il gelato si sarà solidificato posizionalo su 6 dischi di panettone. Copri con gli altri 6 dischi, premendo delicatamente per compattare. Riponi i biscotti in freezer per almeno 1 ora, così che si solidifichino bene.

pasta frolla

Step 3

Glassa e decora

Prepara la glassa al cioccolato sciogliendolo a bagnomaria. Lascia intiepidire leggermente il cioccolato. Sminuzza in granella i pistacchi. Estrai i biscotti dal freezer e immergi la superficie di ciascun biscotto nel cioccolato bianco fuso, oppure versalo delicatamente sopra usando un cucchiaio. Spolvera immediatamente con granella di pistacchi prima che il cioccolato si solidifichi. Riponi i biscotti in freezer per altri 30 minuti, in modo che la glassa si solidifichi completamente. Prima di servire, lasciali a temperatura ambiente per 5 minuti per ammorbidire leggermente il gelato.