Cestini di pasta frolla con gelato: ricetta

Life & Chiara

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole o mais
  • 400 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci (16 g)
  • una bustina di vanillina
  • Barattolino Cioccolato Sammontana
  • 150 g di cioccolato fondente sciolto
  • granella di nocciole q.b

Procedimento

Guarda il video o leggi Step by Step il procedimento per realizzare la ricetta dei cestini gelato

pasta frolla

Step 1

La pasta frolla

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo anche il lievito per dolci, la vanillina e la farina un po’ alla volta, lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Siccome la pasta frolla è preparata con l’olio di semi non avrà bisogno di tempi di riposo in frigo ma possiamo utilizzarla subito.

i dischi

Step 2

I dischi

Con il mattarello stendiamo la frolla su un foglio di carta forno con l’aiuto di un po’ di farina, poi ricaviamo tanti dischi con un coppapasta da 8 cm.

pasta frolla

Step 3

Lo stampo

Prendiamo uno stampo da muffin sottosopra unto e infarinato, sistemiamo su ogni stampino un disco di pasta frolla e con le mani facciamolo aderire bene.

i dischi

Step 4

In forno

Cuociamo i nostri cestini a 180° C in forno ventilato per circa 25 minuti oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare e togliamoli delicatamente dallo stampo. Decoriamo il bordo di ogni cestino con cioccolato fondente sciolto e granella di nocciole. Lasciamoli riposare qualche minuto in frigo, in questo modo il bordo si solidificherà bene.

pasta frolla

Step 5

Il gelato

Con l’aiuto di un porzionatore da gelato, farciamo i nostri cestini, poco prima di portarli in tavola, con Gelato Barattolino Cioccolato Sammontana. Decoriamo con granella di nocciole e qualche ciuffetto di panna fresca montata. I nostri cestini gelato sono pronti per essere gustati insieme ad amici e parenti, sono sicura che stupirete tutti!