Cinnamon rolls con gelato: ricetta

Sara Brancaccio

Ingredienti

  • 180 g latte tiepido
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 g burro fuso
  • 430 g farina 00
  • Granella di nocciole q.b.

Per il ripieno e per farcire

  • 140 g zucchero di canna integrale
  • Cannella q.b.
  • 60 g burro fuso

Procedimento

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STEP 1
LA PREPARAZIONE
Sbriciolare e sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi unire 1 cucchiaio dello zucchero semolato previsto nella ricetta. In una ciotola grande versare il burro fuso, l’uovo ed il tuorlo. Mescolare bene. Unire il latte con il lievito di birra sciolto, poi terminare con la farina.
STEP 2
L'IMPASTO
Lavorare l’impasto per 1 minuto, poi trasferirlo su di una spianatoia e lavorarlo a mano finché non sarà bello incordato. Puoi usare anche una planetaria con gancio. Lasciare lievitare per 1 ora (in inverno saranno necessarie almeno 2 ore) o almeno finché l’impasto non sarà raddoppiato.
STEP 3
IL RIPIENO
Preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti fra di loro. Stendere l’impasto lievitato ricavando un rettangolo spesso 1 cm. Distribuire il ripieno alla cannella lungo tutta la superficie e poi arrotolare il rettangolo dalla parte più lunga.
STEP 4
IL GELATO
Tagliare 10 dischi e disporli in una teglia. Lasciar lievitare altri 30 minuti e poi infornare a 180° per 15-20 minuti. Sfornare i cinnamon rolls, lasciar raffreddare, poi tagliare a metà e farcire con il Barattolino Sammontana Croccantino.

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