French Toast: croissant con Gelato

Cornetti Tre Marie Croissanterie con Barattolino alla Crema e frutti di bosco

Ingredienti

  • 4 Cornetti Semplici Tre Marie Croissanterie
  • 3 uova grandi
  • 100 ml latte intero
  • 100 ml panna
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero puro
  • 30 g zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • Un pizzico di sale
  • 150 g Frutti di bosco misti

Per servire

  • Barattolino alla crema
  • Frutti di bosco misti

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare il nostro french toast con Barattolino.

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NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

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Step 1

La cottura dei cornetti

Cuoci 4 cornetti Tre Marie come da indicazioni sulla confezione.

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Step 2

La preparazione della crema

Riscalda il forno a 180°C e prepara la crema all'uovo. Rompi le uova in una ciotola e aggiungi lo sciroppo d'acero, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il sale e la cannella macinata. Con una frusta sbatti le uova per qualche minuto, finché non saranno ben sbattute. Versa quindi il latte e la panna.

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Step 3

La preparazione dei french toast

Spennella l'interno della pirofila con del burro e con un coltello seghettato taglia a metà ogni cornetto nel senso della lunghezza. Prepara i frutti di bosco lavandoli prima. Se si aggiungono le fragole, tagliale in pezzi più piccoli. Immergi un pezzo di croissant tagliato a metà alla volta nella crema all'uovo preparata, lasciando che il pane si saturi bene con il composto.

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Step 4

L'assemblaggio

Disponi i croissant a strati nella pirofila, aggiungendo una piccola manciata di frutti di bosco per ogni croissant. Continua con questi passaggi fino a riempire l'intera pirofila. Versa la crema pasticcera rimasta sulla parte superiore della pirofila e cospargi con altri frutti di bosco.

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Step 5

Inforna e servi i french toast con Barattolino alla crema

Copri la casseruola con un foglio di alluminio e cuoci i french toast a 180°C per 40 minuti, fino a quando la crema non sarà completamente rappresa. Rimuovi il foglio di alluminio per gli ultimi 5 minuti, per consentire ai cornetti di diventare dorati. Potete preparare i french toast la sera prima e cuocerli il mattino seguente. Basterà aggiungere 10 minuti alla cottura. Una volta che lo sformato di croissant è pronto, mangiatelo subito! Servitelo aggiungendo due palline di Barattolino alla Crema e altri frutti di bosco freschi.