Torta Gelato Stracciatella: ricetta

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Ingredienti

  • 150g farina 00
  • 20g cacao amaro
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 65ml latte
  • 60g olio di semi di girasole
  • 8g lievito per dolci
  • 500g Gelato Barattolino Stracciatella Sammontana
  • Cioccolato fondente grattugiato
  • Meringhe

Procedimento

Guarda il video o leggi Step by Step il procedimento per realizzare la ricetta dei cestini gelato

pasta frolla

Step 1

La base della torta

Iniziamo preparando la base torta. Rompiamo in una ciotola capiente le uova, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo tutto con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo quindi l'olio e il latte e lavoriamo ancora con lo sbattitore fino ad integrarli al composto.

i dischi

Step 2

L'impasto

Aggiungiamo adesso tutte le polveri della ricetta, ovvero la farina, il cacao e il lievito, quindi lavoriamo con lo sbattitore il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

pasta frolla

Step 3

La lavorazione

Ecco come si presenta l'impasto torta alla fine della lavorazione.

i dischi

Step 4

In forno

Trasferiamo l'impasto in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 cm imburrata ed infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 20 minuti.

pasta frolla

Step 5

I dischi

Cotta la torta facciamola completamente raffreddare, quindi con l'aiuto di un coltello dividiamola a metà ricavandone due dischi.

i dischi

Step 6

L'assemblaggio

Siamo pronti per assemblare la torta; vi consiglio di farlo direttamente sul piatto di servizio e di usare l'anello della tortiera come stampo, foderandolo con della carta forno. Mettiamo alla base il primo disco di pan di spagna.

pasta frolla

Step 7

Farciamo la torta

A questo punto prendiamo il Barattolino Stracciatella Sammontana e usiamolo per farcire la torta; vi consiglio di tirarlo fuori dal freezer 5 minuti prima per ammorbidire un po' il gelato

i dischi

Step 8

Il gelato

Mettiamo il gelato sul disco di pan di spagna, quindi livelliamolo con l'aiuto di una spatola.

pasta frolla

Step 9

Il procedimento

Ricopriamo tutto con l'altro disco di pan di spagna, pressiamo un po' con le mani, quindi facciamo riposare la torta in freezer per un paio d'ore per farla stabilizzare.

i dischi

Step 10

Decoriamo la torta

Trascorso il tempo di riposo, rimuoviamo l'anello della tortiera e decoriamo la torta. Ricopriamo tutta la sua superficie con del cioccolato fondente grattugiato ed infine posizioniamo ai bordi le meringhe.