Ice-cream roll vegano

con Vachetta Amando

Ice-cream roll vegano

con Vaschetta Amando

Ingredienti per circa 8 persone

  • 1 Vaschetta Amando Sammontana

Per il Roll

  • 150 g farina senza glutine (es. farina di riso)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g zucchero
  • 100 ml di bevanda vegetale
  • 120 g purea di zucca
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Zucchero a velo, q.b.

Procedimento

Tante ricette tutte da gustare e condividere. Guarda il video e leggi step by step il procedimento per realizzare l'Ice-Cream Roll Vegano con la Vaschetta Amando

 

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NON PERDERTI NEMMENO UN PASSAGGIO

Guarda il video e scopri tutti i passaggi per realizzare anche tu la nostra ricetta Sammontana.

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Step 1

Prepara la base del Roll

1. Preriscalda il forno a 180°C. Fodera una teglia rettangolare (circa 30x40 cm) con carta forno.

2. In una ciotola, setaccia la farina senza glutine con il lievito e le spezie (cannella e zenzero). Aggiungi lo zucchero e mescola.

3. In un'altra ciotola, mescola gli ingredienti liquidi: la purea di zucca e la bevanda vegetale.

4. Versa gli ingredienti liquidi sul mix di farina e mescola delicatamente con una frusta a mano o una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

5. Versa l'impasto nella teglia foderata e livella con una spatola. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti. L'impasto deve risultare elastico al tatto e dorato.

6. Sforna l'impasto e lascialo intiepidire per pochi minuti.

pasta frolla

Step 2

Assembla il roll

1. Spolvera un canovaccio pulito con abbondante zucchero a velo. Rovescia l'impasto sul canovaccio. Rimuovi delicatamente la carta forno

2. Arrotola subito l'impasto caldo su sé stesso insieme al canovaccio, partendo dal lato più lungo. Lascia raffreddare completamente a temperatura ambiente in questa forma arrotolata.

3. Quando il rotolo è completamente freddo, srotolalo delicatamente.

4. Prendi la vaschetta di Amando Sammontana e lasciala ammorbidire leggermente a temperatura ambiente per 5-10 minuti.

5. Spalma il gelato Amando in modo uniforme su tutta la superficie interna del rotolo (lascia libero circa 1 cm sul bordo finale).

6. Arrotola nuovamente l'impasto, questa volta senza il canovaccio, premendo leggermente per compattare il ripieno.

pasta frolla

Step 3

Decora e Servi

1. Avvolgi l'Ice Cream Roll in pellicola trasparente e riponi in freezer per almeno 3-4 ore per farlo rassodare.

2. Poco prima di servire, taglia le estremità del rotolo per un aspetto più pulito..

3. Decora con abbondante zucchero a velo e servi subito a fette.